梅江区50家网店签订承诺书确保网络食品安全_梅州新闻_
当前位置 :主页 > 基金 >
梅江区50家网店签订承诺书确保网络食品安全_梅州新闻_
* 来源 :http://www.octagon-88.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-09-22 20:17

  梅江区食品药品监督管理局扎实开展摸底排查,全面掌握辖区内网络食品经营者的底数、分布、经营状况等基本情况。近期,在辖区内开展了网络食品销售专项检查,重点查看食品经营者在网站主页公示食品生产经营许可证的情况,以及实际经营范围是否与许可经营项目一致。在监督管理中,重点检查线下网络食品经营者能否按条件要求贮存销售食品,是否有效采取能够保证食品安全的贮存、运输措施等。检查中,发现部分网店存在如下问题:有网店店家将预包装食品拆分成散装或自己重新封装的食品时,没有在包装物标上原有预包装食品的标识:如生产厂家、生产日期、保质期等信息;有网店店家由自己或他人从境外或台港澳带回食品进行销售,并无合法的报关单、检验检疫证明等……

  接受了网络销售经营有关法律法规的知识培训后,部分网络食品经营者表示受益匪浅。“原来以为做生意只是买卖而已,没想到还有很多规定和常识。”一名不愿透露姓名的网店经营者告诉记者,如果不学习相关法律法规,也许会懵懵懂懂、或“不小心”就违反了《食品安全法》,到时候钱没有赚到,可能还要负赔偿责任或者法律责任。

  昨日上午,梅江区食品药品监督管理局开展网络食品经营相关法律法规知识培训。梅江区有50多家网络销售食品的网店负责人参加了培训,并现场签订了网络经营食品安全承诺书。

下一篇:没有了