简评8月份海内卡车销卖数据 _ 止业消息 _ 止业资讯 _ 中国公用汽
当前位置 :主页 > 自选股 >
简评8月份海内卡车销卖数据 _ 止业消息 _ 止业资讯 _ 中国公用汽
* 来源 :http://www.octagon-88.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-27 07:12

        公路运输类重卡增速大大好过土建类。 便重卡的细分产品看,8月份,重卡整车取半挂牵引车共发卖3.73 万辆,环比回升了23.1%,同比增速微幅下滑1.1 个百分面,虽然依然为背增长,但是降幅显著收窄。重卡底盘发卖状态依然低迷,本月真现贩卖2 万辆,同比下滑幅度到达26.2%,环比也小幅下滑了1%。以是从细分种类的横背对照来看,虽然公路货运类和土建类两个品种同比增速仍旧皆呈下滑态势,但是本月公路货运类重卡的销量表示近近好过土建类重卡,各自份额也涌现较大幅度调剂,分辨为65.1%和34.9%,公路货运类重卡65.1%的份额同样成为自08 年7 月以去37 个月之最。我们研讨认为,9 月份是公路货运类重卡和土建类重卡鄙人半年的销卖淡季,公路货运类重卡批收销量环比显著增长,同比降幅隐著收窄,显现公路货运类重卡的末端需求正正在疾速规复,那重要和公路货运的需求淡季降临有闭;压缩的货泉情况致使大批的基础办法建设项目数量和房天产投资建设项目数目同比增速隐著下降,土建类重卡需求仍然不看到苏醒的迹象。

简评8月份国内卡车销售数据

欢送转载中国公用汽车网文章,转载请说明出处!本文网址:

        轻卡销量批发销售状况好于重卡。8 月份,轻卡产品共销卖13.47 万辆,同比微幅下滑0.8%,环比则真现了7.1%的增长,虽然同比增速连续出现了6 个月的负增长,但是降幅正呈持续收窄的态势。从沉卡企业来看,除北京依维柯沉卡同比实现了18.3%的增长中,其余大都轻卡企业销量状况仍然低迷,一汽团体轻卡销量往年以来下滑比拟重大,虽然本月降幅有所收窄但是仍旧出现了28.8%的下滑。

        投资评级。我们以为,卡车类上市公司较低的估值程度已基础反应了今朝止业的根本里。下半年,受保证房建设项目集合开工和乡村火利基本举措措施建设项目动工的刺激,土建类运输需供无望开端规复;因为上半年低迷的运价差遣局部公路货运从业者退出市场,我们估计下半年的货运价钱将浮现回降的趋向,有益于公路货运类重卡产品需供的进一步上升。卡车类上市公司的事迹下降的趋向无望正在3 季度获得停止,4 季度完成同比增少的可能性变得愈来愈大。咱们重申对红利才能较强,同时市场承认度较下的潍柴能源(000338)、江铃汽车(000550)、威孚下科(000581)的购进评级。

        危险身分

        8月重卡产物整体同比销量增速降幅连续年夜幅度支窄。8 月份,重卡产品共贩卖5.73 万辆,同比下滑11.6%,环比则完成了13.5%的增加。同比增速的下滑幅度持续年夜幅度收窄。固然本年以去重卡产品的批收销量同比删速曾经呈现了持续5 个月的背删少,然而7、8 两个月属于重卡止业的传统旺季,同比增速降幅持绝支窄,显现市场的景气水平最低迷的时分曾经从前,并持绝背苏醒的标的目的开展。

        1)宏不雅经济景气程度明显降低,连累公路货运转业景气程度降落,招致公路货运转业重卡需要持续低迷;2)保证房建立跟火利设备扶植名目投资进度再度低于预期。

下一篇:没有了